チキンライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 米を研ぎ、水に30分以上浸して、ザルにあげ水気を切っておく。
- 2 鶏もも肉は1㎝角に切り、塩・こしよう少々ふっておく。
- 3 玉ねぎ、ピーマンは荒みじん切り、しめじは1㎝長さに切る。
- 4 フライパンにバターを溶かし、鶏もも肉を中火で炒め色が変わったら、野菜を加えて玉ねぎがしんなりするまで炒める。
- 5 4のフライパンに1の米も加え、米が透き通るまで炒めて、炊飯器に移す。
-
6
炊飯器に水210cc、トマト缶、調味料を入れて、普通に炊く。
炊けたら10分くらい蒸らしてから混ざる。
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