じゃがいもとにんじんのきんぴら レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥き細切りにし、水に10分さらしたあと水気をきる。
- 2 にんじんは皮を剥き、細切りにする。
- 3 ●をすべて混ぜあわせておく。
- 4 フライパンにごま油を中火で熱し、じゃがいもとにんじんを炒める。
- 5 じゃがいもが透き通ってきたら手順3であわせておいた調味料を加える。
- 6 水気がなくなるまで炒めたら出来上がり。
きっかけ
我が家の定番レシピです♪
おいしくなるコツ
・じゃがいもとにんじんは同じ大きさに切りそろえると、火の通りが均一になります。 ・調味料を加えた後は焦げやすいので、様子をみて火加減を調節してください。
- レシピID:1980040718
- 公開日:2022/11/05
関連情報
- 料理名
- じゃがいもとにんじんのきんぴら
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mintnaotenki2023/02/21 17:58今日の夕飯の1品にします。
-
kazumi_pug2022/11/14 05:23おいしかったです!
ほっこり優しいじゃがいものきんぴらです♪