じゃがいもとにんじんのきんぴら レシピ・作り方

じゃがいもとにんじんのきんぴら
  • 約15分
  • 100円以下
たまごはん。
たまごはん。
甘辛味が絡んで美味しい☆
ほっこり優しいじゃがいものきんぴらです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥き細切りにし、水に10分さらしたあと水気をきる。
  2. 2 にんじんは皮を剥き、細切りにする。
  3. 3 ●をすべて混ぜあわせておく。
  4. 4 フライパンにごま油を中火で熱し、じゃがいもとにんじんを炒める。
  5. 5 じゃがいもが透き通ってきたら手順3であわせておいた調味料を加える。
  6. 6 水気がなくなるまで炒めたら出来上がり。

きっかけ

我が家の定番レシピです♪

おいしくなるコツ

・じゃがいもとにんじんは同じ大きさに切りそろえると、火の通りが均一になります。 ・調味料を加えた後は焦げやすいので、様子をみて火加減を調節してください。

  • レシピID:1980040718
  • 公開日:2022/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも夕食の献立(晩御飯)簡単夕食ほんだしにんじん
関連キーワード
簡単 作り置き 保存食 弁当
料理名
じゃがいもとにんじんのきんぴら
たまごはん。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る