かぼちゃとベーコンの粒マスタードサラダ レシピ・作り方

かぼちゃとベーコンの粒マスタードサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
たまごはん。
たまごはん。
ベーコンと粒マスタードがポイント☆
かぼちゃの甘みが引き立つサラダです♪

材料(2人分)

  • かぼちゃ 1/8個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ハーフベーコン 4枚
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●酢 小さじ1
  • ◎オリーブオイル 大さじ1
  • ◎にんにくチューブ 2センチ
  • 〇粒マスタード 大さじ1
  • 〇マヨネーズ 大さじ1
  • 〇黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃは2〜3センチ角に切り、ふんわりラップをしてレンジ(600W)で約5分、火が通るまで加熱する。
  2. 2 かぼちゃをレンジから取り出し、熱いうちに●を加え、かぼちゃの固形感が残る程度にマッシュする。
  3. 3 たまねぎは薄切り、ベーコンは1センチ幅の細切りにする。
  4. 4 フライパンに◎とベーコンを入れて弱火で熱する。
  5. 5 ベーコンに火が通ったら玉ねぎも加え、中火にしてさらに炒める。
  6. 6 玉ネギが透明になったら、油ごと手順2のボウルに入れて混ぜあわせる。
  7. 7 粗熱が取れたら〇を全て加え、混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

我が家の定番レシピです♪

おいしくなるコツ

・かぼちゃが熱いうちに砂糖と酢を加えてマッシュすることで冷めてもパサつきにくいです。 ・マヨネーズが分離しないように粗熱を取ってから、調味料を混ぜ合わせてください。 ・冷蔵庫で冷やしても美味しいです。

  • レシピID:1980040699
  • 公開日:2022/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食マヨネーズを使ったサラダベーコン
関連キーワード
簡単 作り置き 保存食 子どもが喜ぶ
料理名
かぼちゃとベーコンの粒マスタードサラダ
たまごはん。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る