白菜と豚肉の和風ミルフィーユ鍋☆大葉添え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
白菜は4cm幅くらいの食べやすい大きさに切り、豚肉もそれに合わせて切って、鍋肌から交互に重ねて置いていく。
※まだ火にかけません。 - 2 並べ終えたら☆を合わせてよく混ぜたものを静かに注ぎ、火にかけて弱火で20分ほど蒸し煮にする。
- 3 火からおろして細切りにした大葉と炒り胡麻を振って出来上がり。
きっかけ
大葉があったので添えるとさっぱり香り良く仕上がりそうだと思って。
おいしくなるコツ
調味料を入れた後かき混ぜる事が出来ないので予めよく混ぜてから注ぎました。 長ネギを入れても美味しいです。
- レシピID:1980040570
- 公開日:2022/10/10
関連情報
- 料理名
- ミルフィーユ鍋
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