ニラと豚肉の卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラは3cmに切って、しめじは石づきを取ってバラバラにしておく。
- 2 卵は割りほぐし、塩、砂糖を加えておく。
- 3 フライパンにごま油を入れて熱し、中火で塩・こしょう(分量外)少々・酒をもみ込んだ豚肉をよく炒める。
- 4 3のフライパンにしめじ、ニラの順で入れて炒め、中華スープ、しょうゆで味付けする。
- 5 4のフライパンに2の卵を入れて炒める。
きっかけ
使いきれなかったニラの活用法として、このレシピが 誕生しました。
おいしくなるコツ
豚肉はお好みのものを使って下さい。 豚バラ肉を使う時はごま油の量を減らすことをおすすめします。
- レシピID:1980040547
- 公開日:2022/10/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません