秋に美味しい⭐さつまいもときのこの鍋 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚肉
- 200g
- さつまいも
- 1本
- 茄子
- 1本
- きのこミックス(冷凍)
- 2つかみ
- 豆苗
- 1パック
- 水
- 具材がかぶるくらい
作り方
-
- 1
- さつまいもは輪切りにして、茄子は乱切りにしておく。
-
- 2
- 鍋に豚肉と1、水を入れて火にかける。
-
- 3
- 豚肉が煮えてきたら灰汁を取る。
-
- 4
- きのこミックスを加えて火が通るまで煮込む。
-
- 5
- 根を落とした豆苗を加えてしんなりするまで②たら完成。
おいしくなるコツ
豆腐やもやしも合います♪
ゴマだれやドレッシングをかけてお召し上がりください。
きっかけ
昼食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません