焼きはんぺんにオリーブオイルとエビ塩を添えて レシピ・作り方

焼きはんぺんにオリーブオイルとエビ塩を添えて
  • 5分以内
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
焼いたはんぺんにオリーブオイルとピリ辛な海老塩を添えました。
サッと出せるおつまみに♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 はんぺんを4つに切ってフライパンに並べ、弱火でじっくり中まで火が通るように焼いていく。
  2. 2 両面焼けたら皿に取り、オリーブオイルを少しずつかける。
  3. 3 2の上に海老塩を少しずつ振って出来上がり。

きっかけ

簡単なおつまみが欲しくて。

おいしくなるコツ

オリーブオイルの代わりにごま油でも美味しいと思います。 はんぺんの甘みとエビ塩のピリ辛がよく合います。

  • レシピID:1980040408
  • 公開日:2022/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺんオリーブオイルその他のエビ
関連キーワード
はんぺん エビ塩 オリーブオイル おつまみ
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る