焼きはんぺんにオリーブオイルとエビ塩を添えて レシピ・作り方
![焼きはんぺんにオリーブオイルとエビ塩を添えて](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/da654a18918fc5b63adae868e66faed0341fce7b.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
- 1 はんぺんを4つに切ってフライパンに並べ、弱火でじっくり中まで火が通るように焼いていく。
- 2 両面焼けたら皿に取り、オリーブオイルを少しずつかける。
-
3
2の上に海老塩を少しずつ振って出来上がり。
きっかけ
簡単なおつまみが欲しくて。
おいしくなるコツ
オリーブオイルの代わりにごま油でも美味しいと思います。 はんぺんの甘みとエビ塩のピリ辛がよく合います。
- レシピID:1980040408
- 公開日:2022/09/07
関連情報
![デラみーやん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/95b143640bafdc09773f58d8499e2b76495c8ee5.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サッと出せるおつまみに♪