アヒージョに合う⭐クローバーミルキーブール レシピ・作り方
材料(1個人分)
- ■生地
- 強力粉 300g
- 塩 2g
- 無塩バター 8g
- ドライイースト 4g
- 牛乳 190g
作り方
- 1 ■生地をホームベーカリーのパンケースに入れて「ねり」を10分セットする。
- 2 生地が2倍程度になるまで常温で一次発酵させる。
-
3
ガス抜きをして丸め直し、クッキングシートにおく。
濡れ布巾をかけて常温で生地が一回り大きくなるまで二次発酵させる。 - 4 タイミングを見て、オーブンを230度に余熱しておく。
-
5
十字に切り込みを入れる。
切り込みを入れた間にも、半分の長さで切り込みを入れる。 - 6 230度のオーブンで20から25分焼いたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ブール
Lys
夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。
お料理、パン作りが大好きです☆
つくれぽはすぐに承認します♥️
よろしくお願いします(*´>ω<`*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)