アヒージョに合う⭐クローバーミルキーブール レシピ・作り方

アヒージョに合う⭐クローバーミルキーブール
  • 1時間以上
  • 300円前後
Lys
Lys
アヒージョに合うよう、塩分は控えめにしています。

材料(1個人分)

  • ■生地
  • 強力粉 300g
  • 2g
  • 無塩バター 8g
  • ドライイースト 4g
  • 牛乳 190g

作り方

  1. 1 ■生地をホームベーカリーのパンケースに入れて「ねり」を10分セットする。
  2. 2 生地が2倍程度になるまで常温で一次発酵させる。
  3. 3 ガス抜きをして丸め直し、クッキングシートにおく。
    濡れ布巾をかけて常温で生地が一回り大きくなるまで二次発酵させる。
  4. 4 タイミングを見て、オーブンを230度に余熱しておく。
  5. 5 十字に切り込みを入れる。
    切り込みを入れた間にも、半分の長さで切り込みを入れる。
  6. 6 230度のオーブンで20から25分焼いたら完成。

きっかけ

アヒージョ用に作りました

おいしくなるコツ

有塩バターを使用する場合は塩無しで◎

  • レシピID:1980040370
  • 公開日:2022/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン前日に作り置きその他のフランス料理アヒージョバゲット・フランスパン
関連キーワード
手作り プレゼント お店 自家製
料理名
ブール
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る