平貝の丸ごとバター焼き レシピ・作り方

平貝の丸ごとバター焼き
  • 約15分
  • 500円前後
Lys
Lys
生食用がよく売られていますが、
バターで焼くのも美味しいです♪

材料(1~2人分)

  • 平貝(開かれているもの) 1匹
  • バター 1個

作り方

  1. 1 平貝にバターを乗せて魚焼きグリルに乗せる。
  2. 2 中火で10分程度焼く。
  3. 3 ぬるっとしたところがないことを確認できたらOKです。
  4. 4 出汁も出ます。

きっかけ

お店の方に教えてもらいました

おいしくなるコツ

焼くと貝柱、紐だけでなく その外側の身も食べられます。

  • レシピID:1980040333
  • 公開日:2022/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみその他の貝日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
簡単 豪華 ご褒美 海鮮
料理名
平貝のバター焼き
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る