こてっちゃんと野菜のピリ辛味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- こてっちゃん(味噌味)
- 130g
- ピーマン
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ごま油
- 適量
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆コチュジャン
- 小さじ1~2
- ☆一味唐辛子
- 少々
- 炒り胡麻
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとピーマンは細切りにする。
こてっちゃんは常温にしておく。
-
- 2
- フライパンを温めてゴマ油をひき、玉ねぎとピーマンをサッと炒めてこてっちゃんを加える。
-
- 3
- 弱火でこてっちゃんを広げつつ、☆の調味料を入れて全体に絡ませ、炒り胡麻を振って出来上がり。
おいしくなるコツ
肉はサッと炒める程度でいいので先に野菜を炒めてから入れました。
味は濃いめなので辛さはお好みで調整してください。
きっかけ
野菜も加えてサッと作りたかったので。