チキンカツのさっぱりおろしレモン醤油がけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 チキンカツは食べやすい大きさに切ってフライパンに並べ、弱火でカリッとするまで焼く。
-
2
大根をおろしておく。
だし汁と☆の調味料をあわせておく。 - 3 チキンカツを盛り付けた上に大根おろしを乗せ、2のだし汁をかけて出来上がり。
きっかけ
チキンカツがパサっとするのでだし汁をかけてしっとり、レモン汁でさっぱりと。
おいしくなるコツ
大根おろしの水分が多い場合は醤油などの調味料を調整してください。
- レシピID:1980040186
- 公開日:2022/08/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大根おろしにレモン汁と出し醤油をかけてさっぱりしっとりさせました。