チキンカツのさっぱりおろしレモン醤油がけ レシピ・作り方

チキンカツのさっぱりおろしレモン醤油がけ
  • 約15分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
市販のチキンカツは胸肉で作っているので少しパサつきがち。
大根おろしにレモン汁と出し醤油をかけてさっぱりしっとりさせました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チキンカツは食べやすい大きさに切ってフライパンに並べ、弱火でカリッとするまで焼く。
  2. 2 大根をおろしておく。
    だし汁と☆の調味料をあわせておく。
  3. 3 チキンカツを盛り付けた上に大根おろしを乗せ、2のだし汁をかけて出来上がり。

きっかけ

チキンカツがパサっとするのでだし汁をかけてしっとり、レモン汁でさっぱりと。

おいしくなるコツ

大根おろしの水分が多い場合は醤油などの調味料を調整してください。

  • レシピID:1980040186
  • 公開日:2022/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカツレモン大根簡単鶏肉料理
関連キーワード
チキンカツ 大根おろし レモン汁 鶏むね肉
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る