じゃがいもとソーセージのガーリックバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥いて縦半分にしてから薄めのクシ型切りにする。
玉ねぎもクシ型に。
ソーセージはも斜め切りにする。 - 2 フライパンにオリーブオイルを入れて温め、じゃがいもを並べて蒸し焼きにする。
- 3 ひっくり返して蒸し焼きにした後、蓋を取って刻みにんにくと玉ねぎ、ソーセージを加えて弱火でさらに火を通していく。
- 4 じゃがいもに火が通り、カリッとしてきたらクレイジーソルトを振って仕上げにバターを加えて溶かし、全体に絡めたら出来上がり。
きっかけ
バターで最初から炒めると焦げやすいので最後に加えて香りを出そうと。
おいしくなるコツ
じゃがいもを弱火でじっくり蒸し焼きすることで甘みがでます。 あれば刻みにんにくはフレッシュなにんにくを薄切りにして使うと香りも良くさらに美味しく。
- レシピID:1980040182
- 公開日:2022/07/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません