節約料理☆油揚げとはんぺんの木の葉丼 レシピ・作り方
![節約料理☆油揚げとはんぺんの木の葉丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/581fba4efe4d6ae56cdb1ca7bbf1e2260d40c708.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
油揚げは熱湯をかけて油抜きしたあと、2cm幅に切り、はんぺんは1.5cm幅に切る。
玉ねぎは薄切りしておく。 -
2
フライパンに☆の調味料を加えただし汁を沸かし、玉ねぎ、油揚げ、はんぺんを入れて蓋をして弱火で5~8分ほど煮る。
- 3 溶いた卵を流し入れ、好みの固さになったら火を止め炊きたてご飯の上に乗せ、青のりを振って出来上がり。
きっかけ
残り物で美味しい丼を作りたくて。
おいしくなるコツ
油揚げ、はんぺんの代わりにかまぼこやちくわなどでも美味しいです。
- レシピID:1980040154
- 公開日:2022/07/12
関連情報
![デラみーやん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/95b143640bafdc09773f58d8499e2b76495c8ee5.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件