ナスの素揚げ☆おろし醤油 レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす(大) 1本
- 揚げ油 適量
- 大根おろし 大さじ2~3
- ☆麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ1.5
- ☆水 大さじ1
- ☆醤油 小さじ1
作り方
- 1 なすはヘタを取り除き、縞模様に皮を剥き、縦に4等分に切って、下半分に切り込みを入れる。
-
2
大根をおろして、☆の調味料を合わせておく。
※大根おろしの水分が多いようなら水は加減する。 - 3 170℃の油で水分を拭き取ったなすを揚げて、よく油を切ったら器に乗せ、2の大根おろし醤油だれをかけて出来上がり。
きっかけ
なすがパンパンで美味しそうだったので。
おいしくなるコツ
衣をつけると油を吸ってカロリーが多めになるので素揚げにしました。
- レシピID:1980040113
- 公開日:2022/07/03
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