ホクッと美味しいブロッコリーの茎の素揚げ レシピ・作り方

ホクッと美味しいブロッコリーの茎の素揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
ブロッコリーの茎を輪切りにして素揚げにしてみました。
ホクッとして甘みもあり美味しい一品に♪

材料(1~2人分)

  • ブロッコリーの茎 1本分
  • 揚げ油 適量
  • 少々

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎は皮を剥いて3~5mm幅の輪切りにして水気を拭いておく。
  2. 2 天ぷら鍋に油を入れて170℃くらいでじっくり揚げる。
  3. 3 よく油を切って軽く塩を振って出来上がり。

きっかけ

ブロッコリーの茎がもったいなかったので。

おいしくなるコツ

思ったより食感がほっくりしていたのでもう少し厚めに切ってもいいかもしれません。 自然な甘みが美味しかったです。

  • レシピID:1980040112
  • 公開日:2022/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーその他の揚げ物
関連キーワード
ブロッコリー 揚げ物 チップス
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る