ふんわり卵のお惣菜とんかつで作るカツ煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
玉ねぎは薄切りにする。
卵はボウルに溶いておく。
※白身を切るくらいでしっかり混ぜなくてもOK。 -
2
カツはグリルかトースターでカリッとするよう弱火で焼いて温めておく。
※切ってないものは2cm幅に切る。 - 3 小さめのフライパンにだし汁と☆の材料を入れて煮立て玉ねぎを入れて2~3分煮てから温めたとんかつを並べる。
- 4 溶き卵の半量を回し入れたら蓋をして、半熟になったら残りも回し入れ火からおろし、蓋をしたまま予熱で火を入れる。
- 5 好みの固さで器に盛り付け、青のりの散らして出来上がり。
きっかけ
簡単にカツ煮を作りたくて。
おいしくなるコツ
とんかつは自家製で余ったものを使用してもOK. あまり煮なくてもいいように予め温めておく事でぐずぐずにならず美味しく。
- レシピID:1980039997
- 公開日:2022/05/30
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6 件
つくったよレポート(6件)
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花時計2023/11/28 17:39とってもおいしかったです^^ごちそうさまでした(^○^)
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めいじゅん2023/10/26 10:52美味しかったです!レシピありがとうございました(^-^)
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hirohyt1022023/03/10 13:08美味しかったです。
ご馳走様でした(^_^) -
ささええここ2022/10/13 08:07美味しくできました!レシピのありがとうございます(^-^)
ご飯に乗せてカツ丼にしてもいいですが、おつまみとして食べるならカツ煮がオススメです。