野菜とやわらぎメンマのピリ辛ポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
もやし、キュウリ、カニカマをポン酢で和えてやわらぎメンマとラー油をかけてピリ辛に仕上げました。
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

もやし
1/3袋
きゅうり
1/2本
カニカマ
2~3本
ポン酢
大さじ1
穂先メンマやわらぎ
大さじ1
炒り胡麻
少々
ラー油
少々

作り方

  1. 1
    もやしを洗った後、水気があるうちにフライパンで蒸し焼きにして器に取っておく。
  2. 2
    きゅうりは細切りに、カニカマは細く裂いて1のもやしの上に乗せ、ポン酢とラー油を回しかける。
  3. 3
    最後にやわらぎメンマを乗せて、炒り胡麻を振って出来上がり。

おいしくなるコツ

あまり辛くしたくない場合はラー油の代わりにゴマ油を使用してください。

きっかけ

やわらぎメンマのお得用サイズを買ったので味が変わらないうちにたくさん消費したくて。

公開日:2022/05/19

関連情報

カテゴリ
たけのこポン酢カニカマきゅうりもやし
関連キーワード
メンマ カニカマ もやし ラー油

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする