3種類の具を乗せた素麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 沸騰したお湯に鶏ささみを入れたら火を止め蓋をしたまま10分放置。粗熱が取れたら手で裂いてほぐしておく。
- 2 卵は☆の調味料を加えて薄焼き玉子を作り、細切りにしておく。
- 3 きゅうりは薄切りに、大葉もキッチン鋏で細切りにする。
- 4 素麺を時間通りに茹で、ザルに上げたらぬめりをよく取りつつ流水でしっかり締め、水気を切る。
-
5
皿に素麺を盛り付け、薄焼き玉子、ささみ、きゅうりを乗せ大葉と炒り胡麻を散らして出来上がり。
麺つゆにつけてお召し上がりください。
きっかけ
だいぶ暑くなってきたので。
おいしくなるコツ
ささみと玉子は冷ます為に先に作って、冷ます間に野菜を切って麺を茹でるのは最後にしました。
- レシピID:1980039927
- 公開日:2022/05/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なめい2022/06/02 14:57冷蔵庫にある具材のせていただきました!
さっぱり美味しかったです♪
麺つゆを添えてどうぞ。