3種類の具を乗せた素麺 レシピ・作り方

3種類の具を乗せた素麺
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
素麺の上に鶏ささみとキュウリ、薄焼き玉子を乗せました。
麺つゆを添えてどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 沸騰したお湯に鶏ささみを入れたら火を止め蓋をしたまま10分放置。粗熱が取れたら手で裂いてほぐしておく。
  2. 2 卵は☆の調味料を加えて薄焼き玉子を作り、細切りにしておく。
  3. 3 きゅうりは薄切りに、大葉もキッチン鋏で細切りにする。
  4. 4 素麺を時間通りに茹で、ザルに上げたらぬめりをよく取りつつ流水でしっかり締め、水気を切る。
  5. 5 皿に素麺を盛り付け、薄焼き玉子、ささみ、きゅうりを乗せ大葉と炒り胡麻を散らして出来上がり。
    麺つゆにつけてお召し上がりください。

きっかけ

だいぶ暑くなってきたので。

おいしくなるコツ

ささみと玉子は冷ます為に先に作って、冷ます間に野菜を切って麺を茹でるのは最後にしました。

  • レシピID:1980039927
  • 公開日:2022/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦ささみきゅうり薄焼き卵
関連キーワード
素麺 薄焼き玉子 きゅうり 鶏ささみ
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なめい
    なめい
    2022/06/02 14:57
    3種類の具を乗せた素麺
    冷蔵庫にある具材のせていただきました!
    さっぱり美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る