我が家の豚汁チャンポン風⭐味噌煮込みうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん
- 2人分
- 豚肉切り落とし
- 200~250g
- キャベツ
- 1枚
- 人参
- 1/3本
- 刻みネギ
- 1つかみ
- 生姜パウダー
- 小さじ2
- 味噌
- 大さじ2
- ごま油
- 1回し
- 水
- 800ml
作り方
-
- 1
- ごま油を引いて、豚肉切り落としと食べやすい大きさにちぎったキャベツ、半月切りにした人参を鍋に入れて炒める。
-
- 2
- 豚肉に火が通ったら刻みネギ、生姜パウダー、水を加えて野菜がしんなりするまで煮込む。
-
- 3
- うどんを加えて一煮立ちさせたら、味噌を溶いてよく混ぜたら完成。
おいしくなるコツ
味噌の量は味を見ながら調整してください
きっかけ
夕食に作りました