アプリで広告非表示を体験しよう

我が家の豚汁チャンポン風⭐味噌煮込みうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lys
豚汁やチャンポン風の味噌煮込みうどんです
みんながつくった数 4

材料(2人分)

うどん
2人分
豚肉切り落とし
200~250g
キャベツ
1枚
人参
1/3本
刻みネギ
1つかみ
生姜パウダー
小さじ2
味噌
大さじ2
ごま油
1回し
800ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごま油を引いて、豚肉切り落としと食べやすい大きさにちぎったキャベツ、半月切りにした人参を鍋に入れて炒める。
  2. 2
    豚肉に火が通ったら刻みネギ、生姜パウダー、水を加えて野菜がしんなりするまで煮込む。
  3. 3
    うどんを加えて一煮立ちさせたら、味噌を溶いてよく混ぜたら完成。

おいしくなるコツ

味噌の量は味を見ながら調整してください

きっかけ

夕食に作りました

公開日:2022/05/01

関連情報

カテゴリ
肉うどんちゃんぽん豚汁アレンジうどん煮込みうどん
関連キーワード
野菜 節約 簡単 具沢山
料理名
味噌煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

Lys 夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。 お料理、パン作りが大好きです☆ つくれぽはすぐに承認します♥️ よろしくお願いします(*´>ω<`*)

つくったよレポート( 3 件)

2024/08/03 16:47
おいしかったです。 レシピありがとうございます。
ringo#
お試しいただきありがとうございます♥ 具沢山で美味しそうですね♪ お口に合って良かったです(>ω<)
2024/02/05 16:35
参考にさせていただきました!
こだめ
お試しいただきありがとうございます♥ 具だくさんで美味しそうです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする