ところてんの冷やし酸辣湯麺風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルに鶏がらスープの素、砂糖、お湯を入れて混ぜる。
- 2 しっかり溶けたらポン酢を混ぜて冷やしておく。
- 3 ところてんをザルにとり、流水で軽く洗い水気をきる。
- 4 ところてんを器に入れてタレをかける。ラー油、小口切りにした青ネギ、胡麻をかけて完成!
きっかけ
伊豆河童のところてんを使用したレシピを紹介したいと思い考案しました。
おいしくなるコツ
鶏がらスープの素が溶け残らないよう、しっかり混ぜてください。 ラー油はお好みですが、3プッシュ(1g程度)を目安に入れるのがおすすめです。
- レシピID:1980039868
- 公開日:2022/04/27
関連情報
- カテゴリ
- サンラータン(酸辣湯)
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