角切りところてんの柚子風味 レシピ・作り方
![角切りところてんの柚子風味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ed8a13b3208c39382942e75422c6b9d378930e02.95.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 角切りところてん(伊豆河童) 1袋
- 柚子の皮 適量
- 青のり 少々
- ポン酢 大さじ1
- エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1/2
作り方
-
1
角切りところてんは、開封してさっと水洗いしてザルにとる。
-
2
器に盛り、細切りにした柚子の皮を散らす。
-
3
ポン酢、エキストラバージンオリーブ油、青のりをかけて完成!
きっかけ
伊豆河童の角切りところてんを使用したレシピを紹介したいと思い考案しました。
おいしくなるコツ
よく冷やしてお召し上がり下さい。 オリーブオイルの風味もよく合います。
- レシピID:1980039867
- 公開日:2022/04/27
関連情報
- カテゴリ
- デザート
![伊豆河童](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2b4a09d32b2af64cdd235978562e2082e404a8ce.95.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません