豚バラの旨味を吸った野菜が美味しい肉じゃが レシピ・作り方

豚バラの旨味を吸った野菜が美味しい肉じゃが
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
肉じゃがに脂身のある豚肉を使いました。旨味たっぷりの野菜が美味しいホッとする定番メニュー。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮を剥いて大きめの一口大に、玉ねぎはくし型に、ニンジンは小さめの乱切りにする。
    白滝は適当な長さになるよう切っておく。
  2. 2 豚肉は大きいものは切ってほぐしながら油をひいた深めのフライパンで玉ねぎ、ニンジンと共に炒める。
  3. 3 さらにジャガイモを加えて、油を回しながら炒め、白滝と☆の材料を加えて湧いたら弱火にして20分ほど煮込む。
  4. 4 じゃがいもにスッと串が通るようになったら醤油を加えてさらに水分が無くなるまで煮込んで出来上がり。
    ※醤油は味を見ながら分けて加えると良い。

きっかけ

定番のメニューが食べたくて。

おいしくなるコツ

砂糖の量は控えめにしてありますのでお好みで調節してください。

  • レシピID:1980039846
  • 公開日:2022/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃがにんじん玉ねぎじゃがいも
関連キーワード
肉じゃが じゃがいも にんじん 玉ねぎ
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る