鶏肉の茹で汁で炊く⭐旨味玄米@鍋炊き レシピ・作り方
材料(6合人分)
- 玄米 6合分
- 鶏肉の茹で汁 1200ml
- 塩 3つまみ
作り方
- 1 材料を鍋に入れて一混ぜしたら、3~4時間浸けておく。
- 2 蓋をして沸騰してくるまで強火にかけたら、弱火で12分加熱する。
- 3 10分蒸らして全体を混ぜたら完成。
きっかけ
鶏肉の茹で汁が余っていたので、玄米を炊いてみたら絶品→レシピにしました。
おいしくなるコツ
気になる場合は米を洗っても◎
- レシピID:1980039838
- 公開日:2022/04/22
関連情報
- 料理名
- 玄米の炊き方
レポートを送る
2 件