鶏肉の茹で汁で炊く⭐旨味玄米@鍋炊き レシピ・作り方

鶏肉の茹で汁で炊く⭐旨味玄米@鍋炊き
  • 約15分
  • 100円以下
Lys
Lys
調理時間に米の吸水時間は含みません。

材料(6合人分)

  • 玄米 6合分
  • 鶏肉の茹で汁 1200ml
  • 3つまみ

作り方

  1. 1 材料を鍋に入れて一混ぜしたら、3~4時間浸けておく。
  2. 2 蓋をして沸騰してくるまで強火にかけたら、弱火で12分加熱する。
  3. 3 10分蒸らして全体を混ぜたら完成。

きっかけ

鶏肉の茹で汁が余っていたので、玄米を炊いてみたら絶品→レシピにしました。

おいしくなるコツ

気になる場合は米を洗っても◎

  • レシピID:1980039838
  • 公開日:2022/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス朝食の献立(朝ごはん)ごはんのお弁当(大人用)ごはんのお弁当(子供用)その他のごはん料理
関連キーワード
作り置き 食物繊維 妊婦 ダイエット
料理名
玄米の炊き方
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る