蕪の即席漬 レシピ・作り方

蕪の即席漬
  • 約30分
  • 300円前後
kimi2703
kimi2703
お漬物自分で作ると安上がり

材料(10人分)

  • 2個
  • 蕪の葉っぱ 2個分
  • 小1
  • 大3
  • 砂糖 小1
  • タッパー 1個

作り方

  1. 1 蕪は皮をむき
    半分に切り
    さらに半分に切り
    いちょう切りにする

    蕪の葉っぱは
    1センチ間隔で切る
  2. 2 1をボールにいれ
    塩をして
    もむ

    しんなりしてきたら
    皿をおき
    重しをしておく
    1時間

    ざるに入れ水洗い
    水気をきる
  3. 3 タッパーに
    酢 砂糖を入れまぜ
    2を入れれば完成

きっかけ

蕪の消費

  • レシピID:1980039807
  • 公開日:2022/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
漬物 一夜漬け 即席漬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/08/15 18:46
    蕪の即席漬
    kimi2703ちゃん♪とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
  • やすま♪
    やすま♪
    2022/06/14 19:02
    蕪の即席漬
    小かぶらが安かったので、作ってみました!
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る