蕪の即席漬 レシピ・作り方
材料(10人分)
- 蕪 2個
- 蕪の葉っぱ 2個分
- 塩 小1
- 酢 大3
- 砂糖 小1
- タッパー 1個
作り方
-
1
蕪は皮をむき
半分に切り
さらに半分に切り
いちょう切りにする
蕪の葉っぱは
1センチ間隔で切る -
2
1をボールにいれ
塩をして
もむ
しんなりしてきたら
皿をおき
重しをしておく
1時間
ざるに入れ水洗い
水気をきる -
3
タッパーに
酢 砂糖を入れまぜ
2を入れれば完成
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2022/08/15 18:46kimi2703ちゃん♪とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
-
やすま♪2022/06/14 19:02小かぶらが安かったので、作ってみました!
美味しかったです♪