ひよこ豆とキャベツのトマト煮込み レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ひよこ豆(缶詰) ※大豆でも可 150g
- キャベツ 1~2枚
- トマト缶 400g
- 水 200g
- ハーブソルト 少々
- コンソメ 1個
作り方
- 1 鍋に食べやすい大きさにちぎったキャベツとトマト缶、水を加えて火が通るまで煮込む。
- 2 ハーブソルト、コンソメを加えて味を整える。
- 3 ひよこ豆を加えて、コンソメの溶け残りがなくなるまでよく混ぜたら完成。
きっかけ
洋食に合うスープを考えました
おいしくなるコツ
ひよこ豆の代わりに大豆を使っても◎ キャベツはくたくたになるまで煮込むと美味しいです。
- レシピID:1980039788
- 公開日:2022/04/06
関連情報
- 料理名
- ひよこ豆とキャベツのトマト煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません