カニカマと卵で作るあっさりチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
カニカマは大きいものは手でほぐす。
卵は溶いておく。
ご飯はレンジで温めておく。 - 2 フライパンを温めてオリーブオイルをひき、ネギ塩とカニカマをサッと炒める。
-
3
具を端に寄せ、溶き卵を入れてかき混ぜ、さらにご飯を加えて全体を混ぜながら炒める。
※強火でなく弱めの中火でOK. - 4 ☆の調味料を加えて全体に味を絡ませたら、鍋肌に麺つゆを加えて混ぜ、香りを出して出来上がり。
きっかけ
カニカマで蟹チャーハン風にしたくて。
おいしくなるコツ
カニカマはチャーシューなどに比べて淡白なので、ゴマ油や醤油を避けました。
- レシピID:1980039753
- 公開日:2022/03/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません