カニカマと卵で作るあっさりチャーハン レシピ・作り方

カニカマと卵で作るあっさりチャーハン
  • 約15分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
カニカマと卵でなんちゃってカニチャーハン風。あっさりとした味付けでさっぱりと。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カニカマは大きいものは手でほぐす。
    卵は溶いておく。
    ご飯はレンジで温めておく。
  2. 2 フライパンを温めてオリーブオイルをひき、ネギ塩とカニカマをサッと炒める。
  3. 3 具を端に寄せ、溶き卵を入れてかき混ぜ、さらにご飯を加えて全体を混ぜながら炒める。
    ※強火でなく弱めの中火でOK.
  4. 4 ☆の調味料を加えて全体に味を絡ませたら、鍋肌に麺つゆを加えて混ぜ、香りを出して出来上がり。

きっかけ

カニカマで蟹チャーハン風にしたくて。

おいしくなるコツ

カニカマはチャーシューなどに比べて淡白なので、ゴマ油や醤油を避けました。

  • レシピID:1980039753
  • 公開日:2022/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニカマその他のごはん料理その他の卵料理その他のチャーハン
関連キーワード
カニカマ チャーハン ご飯 ねぎ塩
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る