カツオとサーモンのポキ風 レシピ・作り方

カツオとサーモンのポキ風
  • 5分以内
  • 500円前後
Ahir
Ahir
醤油ベースのタレにお刺身を絡めて、和風にも洋風にも合うポキ風にしてみました。白ワインのおつまみやご飯のお供に。

材料(4人分)

  • カツオ刺身用 一サク
  • サーモン刺身用 一サク
  • ○醤油 大さじ2
  • ○酢 大さじ1
  • ○ゴマ油 大さじ1
  • ○にんにくすりおろし 小さじ1
  • ○わさび 小さじ4分の1
  • ○レッドペッパー 少々

作り方

  1. 1 刺身用の魚は、一口大に切る。
  2. 2 ボウルに○の材料を混ぜ合わせ、1をいれ、よく混ぜ、15分ほど冷蔵庫で寝かせて出来上がり。

きっかけ

お刺身を2種類買ったので。

おいしくなるコツ

スライスした玉ねぎを加えても美味しいです。

  • レシピID:1980039717
  • 公開日:2022/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおサーモン
Ahir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る