水餃子と小松菜の温か中華スープ レシピ・作り方

水餃子と小松菜の温か中華スープ
  • 約10分
  • 300円前後
Lys
Lys
寒い日の朝ごはんや昼食にいかがですか

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小鍋に水餃子と水を加えて火にかける。
  2. 2 一煮立ちさせたら、小松菜を加えてしんなりするまで煮込む。
  3. 3 シャンタンと塩で味付けをし、卵を溶いて回しかける。
  4. 4 卵が固まるまで煮込んだら火を止めて完成。

きっかけ

朝食に作りました。

おいしくなるコツ

お好みでごまやごま油を回しかけても美味しいです

  • レシピID:1980039669
  • 公開日:2022/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ小松菜水餃子その他の中華料理中華スープ・鶏ガラスープの素
関連キーワード
時短 簡単 中国 自炊
料理名
中華スープ
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る