材料(2人分)
- 里芋
- 1個
- 人参
- 1/3本
- さやいんげん
- 4個
- 味噌
- 大さじ1.5
- 水
- 600ml
作り方
-
- 1
- 里芋を一口サイズの乱切りにして、人参は薄目の半月切りにする。
-
- 2
- さやいんげんは花の部分と筋を除いておく。
-
- 3
- 小鍋に里芋と水を加えて火にかける。
-
- 4
- 5分程度煮込み、里芋に火が通ってきたら人参を加えて数分煮込む。
-
- 5
- 人参に火が通ったら、さやいんげんを加えて味噌を溶く。
-
- 6
- 火を止めて数分余熱でさやいんげんに火を通したら完成。
おいしくなるコツ
味噌の量は味をみながら調整してください
きっかけ
ひな祭り用に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません