ホテルに出てきそうと絶賛された♥️ふすまのプチパン レシピ・作り方
材料(6個人分)
- ■生地
- 準強力粉もしくは強力粉 250g
- 小麦ふすま 50g
- 塩 2g
- 砂糖 10g
- バター 8g
- ドライイースト 3g
- 水 155g
作り方
- 1 ■生地をホームベーカリーのパンケースへ入れる。
- 2 工程「ねり」を選択して10分に合わせてスタートを押す。
- 3 生地を丸め直してボウルに入れたらサランラップをかけて常温で生地が二倍になるまで一次発酵させる。
- 4 ガス抜きをして生地を丸め直しベンチタイム10分を取る。
- 5 生地を7等分にして丸め直し、濡れ布巾をかけたら生地が一回り大きくなるまで常温で二次発酵させる。
- 6 200℃に余熱したオーブンで16分焼いたら完成。
きっかけ
朝食用に焼きました。
おいしくなるコツ
今回は準強力粉で焼き、表面をかりっとした仕上がりに焼きましたが強力粉を使用しても◎ もっちり感が増します。
- レシピID:1980039618
- 公開日:2022/02/22
関連情報
- 料理名
- プチパン
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