ホテルに出てきそうと絶賛された♥️ふすまのプチパン レシピ・作り方

ホテルに出てきそうと絶賛された♥️ふすまのプチパン
  • 1時間以上
  • 100円以下
Lys
Lys
小麦ふすまを使用した香ばしいプチパンです。

材料(6個人分)

  • ■生地
  • 準強力粉もしくは強力粉 250g
  • 小麦ふすま 50g
  • 2g
  • 砂糖 10g
  • バター 8g
  • ドライイースト 3g
  • 155g

作り方

  1. 1 ■生地をホームベーカリーのパンケースへ入れる。
  2. 2 工程「ねり」を選択して10分に合わせてスタートを押す。
  3. 3 生地を丸め直してボウルに入れたらサランラップをかけて常温で生地が二倍になるまで一次発酵させる。
  4. 4 ガス抜きをして生地を丸め直しベンチタイム10分を取る。
  5. 5 生地を7等分にして丸め直し、濡れ布巾をかけたら生地が一回り大きくなるまで常温で二次発酵させる。
  6. 6 200℃に余熱したオーブンで16分焼いたら完成。

きっかけ

朝食用に焼きました。

おいしくなるコツ

今回は準強力粉で焼き、表面をかりっとした仕上がりに焼きましたが強力粉を使用しても◎ もっちり感が増します。

  • レシピID:1980039618
  • 公開日:2022/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン朝食の献立(朝ごはん)牛乳・卵を使わないパン全粒粉・ライ麦・雑穀パン丸パン
関連キーワード
プレゼント 昼食 フランス 妊娠
料理名
プチパン
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る