インド料理でお馴染み★ロティ レシピ・作り方
材料(8枚人分)
- ■生地
- 全粒粉 200g
- 薄力粉 60g
- 塩 5g
- 水 130g
作り方
- 1 ■生地をホームベーカリーのパンケースへ入れる。
-
2
工程「ねり」を選択して10分に合わせてスタートを押す。
※ホームベーカリーを使用しない場合は■生地をボウルに入れてゴムベラなどで混ぜてください。 - 3 パンケースから生地を取り出して丸め直し、ボウルに入れて生地を最低1時間は寝かす。
- 4 生地を8等分にして、20cm×20cmの円形に伸ばす。
- 5 フライパンに生地を入れて火にかける。
- 6 生地を手で押さえ回しながら焼いていく。
- 7 片面に焦げ目が付いてきたら裏返し、同様に焼く。
関連情報
- 料理名
- ロティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
香ばしくて美味しいです