鰯のグリル焼き レシピ・作り方

鰯のグリル焼き
  • 約15分
  • 100円以下
kimi2703
kimi2703
おつまみ

材料(1人分)

  • 1尾
  • 少々
  • 大根 1センチ
  • 醤油 小1

作り方

  1. 1 鰯は腹部分を包丁で切り
    腹わたを取り出す
  2. 2 エラ部分に包丁を入れ
    頭を切り落とす
  3. 3 塩を両面にうすくかける
  4. 4 皿に盛り付ける

    大根は皮をむきおろして
    入れ
    醤油をかける
  5. 5 グリルで両面を焼く

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1980039569
  • 公開日:2022/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし焼き魚その他の魚料理
関連キーワード
焼き魚 大根
料理名
焼き魚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/07/21 18:24
    鰯のグリル焼き
    kimi2703ちゃん♡こんばんは✧˖°素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡
  • ここなっつん
    ここなっつん
    2023/01/22 21:59
    鰯のグリル焼き
    きょうは昨日の夕食のこちらを♬鰯ではないけどレシピ参考にさせていただきました✨お役立ちレシピ感謝です♡
  • とりあえず乾杯
    とりあえず乾杯
    2022/06/02 09:44
    鰯のグリル焼き
    ごちそーさま。
  • hirosac
    hirosac
    2022/04/08 11:11
    鰯のグリル焼き
    美味しく頂きました!ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る