鰯のグリル焼き レシピ・作り方
![鰯のグリル焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/95d4d01e47f66ede35744094ff6ece9b2ecea984.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
鰯は腹部分を包丁で切り
腹わたを取り出す -
2
エラ部分に包丁を入れ
頭を切り落とす - 3 塩を両面にうすくかける
-
4
皿に盛り付ける
大根は皮をむきおろして
入れ
醤油をかける - 5 グリルで両面を焼く
関連情報
- 料理名
- 焼き魚
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
sweet sweet ♡2023/07/21 18:24kimi2703ちゃん♡こんばんは✧˖°素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡
-
ここなっつん2023/01/22 21:59きょうは昨日の夕食のこちらを♬鰯ではないけどレシピ参考にさせていただきました✨お役立ちレシピ感謝です♡
-
とりあえず乾杯2022/06/02 09:44ごちそーさま。
-
hirosac2022/04/08 11:11美味しく頂きました!ありがとうございました!