ソーセージとアスパラのペペロンチーノ風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アスパラは根本の皮の固い部分はピーラーで剥いて斜め切りに、ソーセージも同じくらいの幅に斜め切りに、玉ねぎは薄切りにする。
- 2 パスタは時間通りに茹で、茹で上がる寸前の茹で汁をカップに取っておき、パスタはザルにあげて水気を切る。
- 3 フライパンにオイルを引いてにんにくと玉ねぎを弱火で炒め、唐辛子、ソーセージ、アスパラを加えて蓋をしたまま弱火で蒸し焼きにする。
- 4 アスパラにほぼ火が通ったら、2の茹で汁と☆の調味料を加えてフライパンを揺すりながら具とソースを馴染ませる。
- 5 水気を切ったパスタを加えてソースと絡めて出来上がり。
きっかけ
ソーセージとアスパラのパスタを作ろうと思って。
おいしくなるコツ
玉ねぎは甘みを出すために最初に炒めました。あればぜひ。無くてもOKです。
- レシピID:1980039554
- 公開日:2022/05/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
わかみう2022/06/01 14:10参考に作りました!美味しかったです◎