新じゃがをカリッと焼き揚げてジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
新じゃがは皮をこすり落として一口大に切り、1cmくらいの水を張ったフライパンで蒸し煮にする。
※串がやっと通るくらいの固めでOK. - 2 1の残った湯を捨て、水分を飛ばしてからオリーブオイルを入れてカリッとするまで焼く。
- 3 2にクシ型切った玉ねぎ、5mmの棒状に切ったベーコン、刻みにんにくを加えて炒める。
- 4 玉ねぎが透き通ってきたらクレイジーソルトと粒コショウを振って絡めて出来上がり。
きっかけ
小さいサイズの新じゃがが安かったので。
おいしくなるコツ
新じゃがは茹でても形が崩れないので外はカリッと、中はホクッとさせたくて大きめに切りました。 カリカリにしたい場合は細めに切って茹でずに焼きあげるといいと思います。
- レシピID:1980039535
- 公開日:2022/02/09
関連情報
- 料理名
- ジャーマンポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ビールやハイボールのおつまみにオススメ♪