ホームベーカリーで作る★ジャガチーズ食パン レシピ・作り方

ホームベーカリーで作る★ジャガチーズ食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
Lys
Lys
サンドイッチにも向いているリッチ系生地の食パンです♪

材料(1斤人分)

  • ■生地
  • 強力粉 250g
  • 砂糖 10g
  • バター(有塩) 10g
  • ピザ用チーズ 50g
  • 150g
  • ■その他
  • じゃがいも 120g
  • ドライイースト 2g

作り方

  1. 1 じゃがいもは1cmの角切りにして、電子レンジで500W4分加熱する。
  2. 2 ホームベーカリーのパンケースに1と■生地を入れる。
  3. 3 ドライイーストはイースト容器に入れる。
  4. 4 メニュー2:食パンに合わせてスタートを押す。
  5. 5 約4時間後、完了の合図(ピッピッ)と鳴ったらパンケースを取り出す。
  6. 6 数分程度パンケースを冷まして、パンケースごとショックを与えてパンを取り出す。

きっかけ

母からのリクエスト

おいしくなるコツ

チーズを入れているため、焼き色は標準を選んで良い焼き色が付きます♪

  • レシピID:1980039384
  • 公開日:2022/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン朝食の献立(朝ごはん)じゃがいもその他の惣菜パンサンドイッチ全般
関連キーワード
昼食 お腹にたまる 腹持ちの良い 軽食
料理名
食パン
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kimi2703
    kimi2703
    2022/02/18 11:34
    ホームベーカリーで作る★ジャガチーズ食パン
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る