ホームベーカリーで作る★ジャガチーズ食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- ■生地
- 強力粉 250g
- 砂糖 10g
- バター(有塩) 10g
- ピザ用チーズ 50g
- 水 150g
- ■その他
- じゃがいも 120g
- ドライイースト 2g
作り方
- 1 じゃがいもは1cmの角切りにして、電子レンジで500W4分加熱する。
- 2 ホームベーカリーのパンケースに1と■生地を入れる。
- 3 ドライイーストはイースト容器に入れる。
- 4 メニュー2:食パンに合わせてスタートを押す。
- 5 約4時間後、完了の合図(ピッピッ)と鳴ったらパンケースを取り出す。
- 6 数分程度パンケースを冷まして、パンケースごとショックを与えてパンを取り出す。
関連情報
- 料理名
- 食パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kimi27032022/02/18 11:34美味しかったです