めんどくさい時には★豚肉ともやしのマヨ・ポン酢炒め レシピ・作り方
![めんどくさい時には★豚肉ともやしのマヨ・ポン酢炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a07acbef46630a55eeb072081f123e1341cac1cf.84.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚肉(小間切れや薄切り) 200g
- もやし 1袋
- マヨネーズ 大さじ1
- ポン酢 1回し
- むき枝豆(冷凍)もしくは豆苗やセロリ 1つかみ
作り方
- 1 フライパンに豚肉を入れて火が通るまで炒める。
- 2 もやしを投入して少ししんなりするまで炒めたら、むき枝豆もしくは豆苗やセロリを投入する。
- 3 マヨネーズを加えて全体に味を馴染ませたらポン酢を回しかける。
- 4 全体をよく混ぜて完成。
関連情報
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません