ホームベーカリーで作る⭐カレー食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- ■生地
- 強力粉 300g
- カレーの残り 260g
- バター(無塩) 10g
- ■その他
- ドライイースト 3g
作り方
- 1 ■生地をホームベーカリーのパンケースに入れる。
- 2 ドライイーストはイースト容器に入れる。
- 3 メニュー5:早焼き食パンにセットする。
- 4 焼き上がったら、パンケースにショックを与えてパンを取り出して粗熱を取る。
- 5 食パンやサンドイッチコースで焼いても◎
きっかけ
カレーが中途半端に余っていて考えついたレシピです♪
おいしくなるコツ
カレーの残りは具材やルウのドロッと感により多少生地のベタつきが変わります。 ホームベーカリーで生地を練り初めて生地に水分が足りないと感じる場合はカレーの残りや水を加えてください。
- レシピID:1980039375
- 公開日:2023/04/19
関連情報
- 料理名
- カレー食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カレー風味と香りが美味しい食パンです♪