ホームベーカリーで作る★外パリッ爽やかみかん食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
作り方
- 1 みかんの皮と薄皮を剥く。
- 2 ホームベーカリーのパンケースに■生地を入れる。
- 3 ドライイーストはイースト容器に入れる。
- 4 メニュー3:ソフトに合わせてスタートを押す。
- 5 約4時間半後、完了の合図(ピッピッ)と鳴ったらパンケースを取り出す。
- 6 数分程度パンケースを冷まして、パンケースごとショックを与えてパンを取り出す。
きっかけ
みかんが余っていたので
おいしくなるコツ
みかんの甘さ加減により、 食パンの味が左右されやすいです。 酸っぱいみかんを使う場合は、 砂糖を2倍入れた方が良いかもしれません。
- レシピID:1980039340
- 公開日:2022/01/05
関連情報
- 料理名
- みかん食パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tonton222022/02/07 18:32みかん食パン初です✨
みかん色に出来て嬉しい〜(๑˃̵ᴗ˂̵)素敵レシピありがとうございました♡
明日のトースト楽しみです♪