ホームベーカリーで作る★外パリッ爽やかみかん食パン レシピ・作り方

ホームベーカリーで作る★外パリッ爽やかみかん食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
Lys
Lys
断面もオレンジで映えます♪

材料(1斤人分)

  • ■生地
  • 強力粉 250g
  • みかん 170g
  • 牛乳 60g
  • 砂糖 10g
  • バター(有塩) 10g
  • ■その他
  • ドライイースト 2g

作り方

  1. 1 みかんの皮と薄皮を剥く。
  2. 2 ホームベーカリーのパンケースに■生地を入れる。
  3. 3 ドライイーストはイースト容器に入れる。
  4. 4 メニュー3:ソフトに合わせてスタートを押す。
  5. 5 約4時間半後、完了の合図(ピッピッ)と鳴ったらパンケースを取り出す。
  6. 6 数分程度パンケースを冷まして、パンケースごとショックを与えてパンを取り出す。

きっかけ

みかんが余っていたので

おいしくなるコツ

みかんの甘さ加減により、 食パンの味が左右されやすいです。 酸っぱいみかんを使う場合は、 砂糖を2倍入れた方が良いかもしれません。

  • レシピID:1980039340
  • 公開日:2022/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンサンドイッチ全般前日に作り置きその他の菓子パンその他の惣菜パン
関連キーワード
アレンジ オレンジ 柑橘系 プレゼント
料理名
みかん食パン
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tonton22
    tonton22
    2022/02/07 18:32
    ホームベーカリーで作る★外パリッ爽やかみかん食パン
    みかん食パン初です✨
    みかん色に出来て嬉しい〜(๑˃̵ᴗ˂̵)素敵レシピありがとうございました♡
    明日のトースト楽しみです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る