フレンチトーストの生ハムクリームチーズ乗せ レシピ・作り方

フレンチトーストの生ハムクリームチーズ乗せ
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
バゲットで作った甘いフレンチトーストにクリームチーズと生ハムを乗せました。濃厚な味わいでボリュームもあり、ランチなどにオススメ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆の卵を溶いてグラニュー糖をすり混ぜ、牛乳を少しずつ加えて卵液を作る。
  2. 2 1に2cm幅のバゲットを浸して20分ほど置いておく。
    バゲットの種類できめの細かいタイプなら少し長めに。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひいて、2のパンを極弱火で蓋をして蒸し焼きにする。
    片面6分でひっくり返し裏面も焼く。
    ※時々フライパンの裏を濡れ布巾で冷やすと良い。
  4. 4 お皿に焼けたフレンチトーストを乗せ、クリームチーズと生ハムを乗せて出来上がり。

きっかけ

生ハムとクリームチーズを甘いフレンチトースト組み合わせたら美味しそうだと思って。

おいしくなるコツ

生ハムに火が通らないようクリームチーズを先に乗せています。 バターを使って焼いてもいいのですがオリーブオイルでさっぱりと仕上げました。

  • レシピID:1980039300
  • 公開日:2021/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生ハムフレンチトーストクリームチーズバゲット・フランスパン
関連キーワード
生ハム クリームチーズ フレンチトースト バゲット
料理名
フレンチトースト
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る