ご飯が進む♥️蓮根・にんじんとひき肉の煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- レンコン 7cm
- 人参 1/2本
- ひき肉(合挽きなど) 150g
- 砂糖 小さじ1.5
- 醤油 大さじ1.5
- みりん 大さじ1
作り方
- 1 レンコンは食べやすい大きさで5mm未満に薄くスライスする。
- 2 人参は薄く半月切りにする。
- 3 フライパンにひき肉を入れて火にかける。
- 4 余分な油が出た場合はキッチンペーパーで除く。
- 5 レンコン、人参を加えてしんなりするまで炒める。
- 6 砂糖を加えて、溶け残りがなくなるまで炒める。
- 7 醤油とみりんを加えて汁気がなくなるまで煮込んだら完成。
きっかけ
食物繊維を取り入れたご飯に合う おかずが食べたくて
おいしくなるコツ
ピリ辛が好きな方は鷹の爪を小口切りにして 加えて煮込んでも美味しいです♪
- レシピID:1980039255
- 公開日:2021/12/15
関連情報
- 料理名
- 根菜とひき肉の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯が進むこと間違いなしですよ♪