ご飯が進む♥️蓮根・にんじんとひき肉の煮物 レシピ・作り方

ご飯が進む♥️蓮根・にんじんとひき肉の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
Lys
Lys
根菜とひき肉の食べやすいおかずです。
ご飯が進むこと間違いなしですよ♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 レンコンは食べやすい大きさで5mm未満に薄くスライスする。
  2. 2 人参は薄く半月切りにする。
  3. 3 フライパンにひき肉を入れて火にかける。
  4. 4 余分な油が出た場合はキッチンペーパーで除く。
  5. 5 レンコン、人参を加えてしんなりするまで炒める。
  6. 6 砂糖を加えて、溶け残りがなくなるまで炒める。
  7. 7 醤油とみりんを加えて汁気がなくなるまで煮込んだら完成。

きっかけ

食物繊維を取り入れたご飯に合う おかずが食べたくて

おいしくなるコツ

ピリ辛が好きな方は鷹の爪を小口切りにして 加えて煮込んでも美味しいです♪

  • レシピID:1980039255
  • 公開日:2021/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般前日に作り置きにんじんれんこんその他のひき肉
関連キーワード
お弁当 ご飯に合う そぼろご飯
料理名
根菜とひき肉の煮物
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る