レタスたっぷりたまごスープ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 レタスは一口サイズにちぎり、水で洗う
- 2 鍋に水400mlとレタスを入れて中火にかける
- 3 一煮立ちし、レタスがしんなりとしてきたら、溶き卵を入れる
- 4 鶏がらスープの素と塩を入れる
- 5 溶き卵を加え少し固まってきたら箸でゆっくりとかき混ぜる
- 6 中火で加熱したら盛り付けして完成
きっかけ
レタスを使った簡単スープが飲みたくなり夕食に一品
おいしくなるコツ
味が薄い場合は鶏がらを少し加えると美味しくなります
- レシピID:1980039234
- 公開日:2021/12/09
関連情報
レポートを送る
3 件