レタスたっぷりたまごスープ レシピ・作り方

レタスたっぷりたまごスープ
  • 約10分
  • 300円前後
りゅーみー
りゅーみー
簡単に一品

材料(2〜3人分)

  • レタス 1/2
  • 2個
  • 少々
  • 鶏がらスープ 大さじ1/2
  • 400ml

作り方

  1. 1 レタスは一口サイズにちぎり、水で洗う
  2. 2 鍋に水400mlとレタスを入れて中火にかける
  3. 3 一煮立ちし、レタスがしんなりとしてきたら、溶き卵を入れる
  4. 4 鶏がらスープの素と塩を入れる
  5. 5 溶き卵を加え少し固まってきたら箸でゆっくりとかき混ぜる
  6. 6 中火で加熱したら盛り付けして完成

きっかけ

レタスを使った簡単スープが飲みたくなり夕食に一品

おいしくなるコツ

味が薄い場合は鶏がらを少し加えると美味しくなります

  • レシピID:1980039234
  • 公開日:2021/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス簡単夕食中華スープ・鶏ガラスープの素卵スープ野菜スープ
りゅーみー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • あこみ
    あこみ
    2022/05/24 14:56
    レタスたっぷりたまごスープ
    美味しくできました!ありがとうございました(o^O^o)
  • まゆちゃんママ
    まゆちゃんママ
    2022/01/14 11:49
    レタスたっぷりたまごスープ
    野菜もタンパク質もとれ身体もあたたまりました☆
  • coccochan
    coccochan
    2021/12/11 20:34
    レタスたっぷりたまごスープ
    あっさりで美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る