肉汁で炒める⭐メイン料理の付け合わせ レシピ・作り方

肉汁で炒める⭐メイン料理の付け合わせ
  • 約10分
  • 300円前後
Lys
Lys
色とりどりの野菜を用意すると◎
ステーキはもちろん、魚料理にも合います

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カボチャを一口サイズに切る。
  2. 2 フライパンに肉汁とローズマリーを入れて火にかける。
  3. 3 油が温まったら、1を入れて炒める。
  4. 4 カボチャに半分程度火が通ったら、食べやすい長さに切ったほうれん草の茎部分を加えてしんなりするまで炒める。
  5. 5 角切りにしたパプリカとほうれん草の葉の部分を加えてしんなりするまで炒める。
  6. 6 2分割にしたミニトマトを加えて数分炒めたら完成。

きっかけ

ステーキの付け合わせに作りました

おいしくなるコツ

ニンニクを加えて炒めても美味しいです

  • レシピID:1980039228
  • 公開日:2021/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグ 付け合わせかぼちゃその他の野菜その他の野菜炒めカレー 付け合わせ
関連キーワード
簡単 妊活 妊娠 葉酸
料理名
付け合わせの野菜
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る