普通のきんぴらごぼう! レシピ・作り方

普通のきんぴらごぼう!
  • 約30分
  • 300円前後
チュニン^_^
チュニン^_^
常備菜にもってこい!野菜室の整理に!

材料(4人分)

  • ごぼう 1本
  • 人参 1本
  • 大2
  • だし粉 小1
  • 50cc
  • 醤油 大3
  • みりん 大3
  • 炒りごま ひとつまみ
  • 鷹の爪 お好み

作り方

  1. 1 牛蒡を洗って3センチぐらいの千切り。人参も3センチぐらいの千切り。食感なので大きさは自由に
  2. 2 フライパンに分量外のごま油を温めて、①をしんなりするまで炒める。強火。しんなり油が絡んだら酒をふりかけ炒める。
  3. 3 だし粉を水に溶かして、②に入れるサッと混ぜ、醤油、みりんの順に入れたら、水分が無くなるまでよく混ぜながら炒める。
  4. 4 お好きな器に盛り付け、ゴマ、鷹の爪を添えたら出来上がり。

きっかけ

野菜に牛蒡がはいりきらなかったので

おいしくなるコツ

焦がさないように混ぜながら強火で水分を飛ばす。

  • レシピID:1980039221
  • 公開日:2021/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうお弁当 おかず 野菜簡単おつまみごぼうにんじん
チュニン^_^
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る