今日の献立(豚ロース薄切り.もやししめじ小松菜 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
鍋に水、カット白菜を入れ加熱します。沸騰する前に中火にし、味噌を溶かし入れます。豆腐、刻みねぎをいれ弱火にしておきます。
味噌汁の完成です。 -
2
しめじを切り、食べやすく手でほぐします。
小松菜を水洗い、水切りをします。食べやすい大きさに切ります。 - 3 加熱したフライパンにバターを引き、小松菜、もやし、しめじを炒めます。しんなりしたらこんぶだしで味付けをします。火を止めます。
- 4 加熱したフライパンに食べやすい大きさに切った豚ロース薄切り肉を入れ炒めます。焼き目が付いたら塩をかけ入れ弱火にし、醤油をかけ蓋をして約2分蒸し焼きにします。
- 5 ご飯をよそい、味噌汁とそれぞれ完成したおかずをお皿に盛り付けて完成です。
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