時短したい時の電子圧力鍋、ビーフシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
- スネ肉シチュー用
- 350g
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1本
- にんにく
- ひとかけ
- 生姜
- ひとかけ
- サラダオイル
- 大さじ1
- ローリエ
- 1枚
- ○赤ワイン
- 150cc
- ○水
- 100cc
- ○トマト水煮缶
- 1缶
- じゃがいも
- 4個
- ブロッコリー
- 二分の1株
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- デミグラス缶
- 1缶
- ウスターソース
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 圧力鍋にサラダオイル、にんにくみじん切り、生姜みじん切り、玉ねぎ薄切り、薄切り人参、ローリエを入れ、6分炒める。
-
- 2
- 塩、胡椒したスネ肉、○の材料を入れ、17分圧力をかける。
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- 3
- じゃがいもを丸ごと入れ、3分圧力をかける。
-
- 4
- 蓋を開け、デミグラス缶、ブロッコリーを入れて10分ほど煮詰め、ウスターソース、分量外の塩、胡椒で味を整え出来あがり。
おいしくなるコツ
時間があれば一晩寝かせても美味しい。
きっかけ
短時間で作る温かいシチューを食べたかったので。