ところてんチップ酢の夏サラダ!! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉しゃぶしゃぶ用 100g
- パクチー 50g
- 紫玉ねぎ 1/4個
- ところてんポテトチップ酢(伊豆河童) 1/2袋
- チリペッパー 少々
- 醤油 小さじ1
- 酒 少々
作り方
- 1 紫玉ねぎは、薄切りにして水にさらし、良く水気を切る。
- 2 パクチーは3㎝幅に切って水にさらし、良く水気を切る。
- 3 豚肉に醤油、酒で下味をつけて、1枚ずつ茹でる。
- 4 器に、豚肉、パクチー、紫玉ねぎ、ところてんポテトチップ酢を入れてさっと混ぜ、チリペッパーを振って完成!!
- 5 こちらの商品を使用しました!
きっかけ
伊豆河童のところてんチップ酢を使用したレシピを紹介したいと思い、考案しました。
おいしくなるコツ
ところてんポテトチップ酢の味が濃いめなので、サラダにするとよく合います♪ 豚肉に下味をつけて茹でると、食感や柔らかくなり、味も良くなりますよ。 香りの強い野菜が合いますが、お好みの葉物野菜でお試しください♪
- レシピID:1980039132
- 公開日:2021/11/24
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ドレッシングをかけずに、パリパリ食感のところてんチップ酢をかけるサラダです。