豆苗とツナのサラダ(ごま油.醤油) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
GOODYGOODY
豆苗のシャキシャキ食感をお楽しみください!

材料(2人分)

豆苗
1袋
ツナ缶
2缶
小1
ごま油
中2
醤油
中2

作り方

  1. 1
    豆苗を食べやすい大きさにきります。耐熱容器に豆苗を入れレンジで約30秒加熱します。
    ツナ缶の油切りをします。
  2. 2
    混ぜやすいように大きめのボウルに豆苗、ツナ、塩を入れ混ぜ合わせておきます。
    約5分待ちます。
  3. 3
    ②からでた水分を切ります。
    ごま油、醤油を掛け入れて和えます。
    器に移し完成です!

きっかけ

豆苗を使ったサラダをよく作っているため!

公開日:2021/11/21

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)ツナ缶ツナサラダ

このレシピを作ったユーザ

GOODYGOODY 美味しいものを食べると笑顔になれる気がします(^^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする