糸寒天と白菜の冬サラダ レシピ・作り方
![糸寒天と白菜の冬サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cc701314a35311be570f116e1fd4aead44ef8faf.95.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 糸寒天(伊豆河童) 5g
- 白菜 30g
- ハム 20g
- シーザードレッシング 20g
- ローストアーモンド 少々
作り方
-
1
糸寒天は、水に浸けて30分以上置いて戻す。
-
2
白菜は、3㎝角の角切りにして水にさらし、良く水気を切る。ハムは2㎝角に切る。
-
3
ボウルに、白菜、ハム、水気を良く切った糸寒天、シーザードレッシングを入れて混ぜる。
-
4
器に盛り、ローストアーモンドを振り完成!
きっかけ
伊豆河童の糸寒天を使用したレシピを紹介したいと思い、考案しました。
おいしくなるコツ
ドレッシングは控えめの分量にしています。 ものにより、しょっぱさも違うので、お好みで増やしてください。 白菜をシャキシャキの食感で食べるためにも、ドレッシングは、食べる直前にかけましょう。
- レシピID:1980039045
- 公開日:2021/11/16
関連情報
![伊豆河童](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2b4a09d32b2af64cdd235978562e2082e404a8ce.95.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません