きのこと糸寒天のサラダ レシピ・作り方
![きのこと糸寒天のサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dfa2c1ae4d6cafa1681ff21f2b6864c56f967a6b.95.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
糸寒天は、水に浸して30分程度置く。
ぷっくり戻ったら、ザルで水気を切る。 -
2
しめじは、食べやすい大きさに裂いて耐熱容器に入れ、鶏がらスープの素、ごま油、塩を混ぜて600wのレンジで1分半間加熱する
-
3
糸寒天としめじを混ぜて、一口大に千切った韓国のりをさっと和える。
-
4
器に盛り、完成!!
きっかけ
伊豆河童の糸寒天を使用したレシピを紹介したいと思い、考案しました。
おいしくなるコツ
韓国のりは、すぐにしんなりしてしまうので、最後にさっと和えて仕上げましょう! 糸寒天は、一晩水に浸けて戻すとよりふっくらとします。
- レシピID:1980039040
- 公開日:2021/11/16
関連情報
![伊豆河童](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2b4a09d32b2af64cdd235978562e2082e404a8ce.95.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食感も良く、ダイエット効果が期待できますよ♪