ヨーグルト寒天 レシピ・作り方

ヨーグルト寒天
  • 1時間以上
伊豆河童
伊豆河童 楽天市場
すっきりとした甘さで、食後のデザートにぴったりな1品です☆

材料(4人分)

  • 200ml
  • 糸寒天(伊豆河童) 4g
  • 砂糖 大さじ3
  • ヨーグルト 200g
  • キウイや桃缶などお好みのフルーツ 200g
  • 【シロップ】
  • 砂糖 30g
  • 100ml

作り方

  1. 1 水と糸寒天は鍋に入れて30分程置き、中火にかける。
    沸騰したら、3分程煮て寒天を溶かす。
  2. 2 砂糖、ヨーグルトを入れて泡だて器でしっかり混ぜる。
  3. 3 一度濾してバットに流し、冷蔵庫で冷やす。固まったら、食べやすい大きさに切って器に入れる。
  4. 4 フルーツを一口大に切って器に入れ、シロップ用の砂糖と水を混ぜて注ぎ完成。

きっかけ

伊豆河童の糸寒天を使用したレシピを紹介したいと思い、考案しました。

おいしくなるコツ

糸寒天は、水に浸けてから煮ると、溶けやすくなります。ヨーグルトは、なじみにくいので、しっかり混ぜてください。 フルーツが無いときは、蜂蜜をかけるだけでも美味しいです。

  • レシピID:1980039039
  • 公開日:2021/11/16

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトデザート寒天
伊豆河童
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る